martedì , 23 Aprile 2024

Castelfidardo – Francavilla 2-2

Castelfidardo. Al comunale Mancini di Castelfidardo si affrontano Castelfidardo e Francavilla. Il match termina in parità, 2-2 il risultato finale. La cronaca dell’incontro parte al minuto 15’ quando gli abruzzesi passano in vantaggio. Schema su calcio di punizione: Banegas scucchiaia per Palumbo, controllo e tiro ad incrociare che si insacca alle spalle di Selvaggio. Il Castelfidardo fatica ad uscire dal pressing degli ospiti ma al 39’ trovano il gol del pareggio. Borgese inventa per Pedalino che si aggroviglia su se stesso e di testa trafigge Fargione. Il Francavilla non ci sta e al 43’ passa nuovamente in vantaggio. Palumbo caccia dal cilindro un colpo di tacco di altissimo lignaggio, Banegas raccoglie e con un diagonale mortifero insacca alle spalle dell’estremo difensore di casa. Con il raddoppio dei francavillesi termina la prima frazione di gioco. Nella ripresa parte in salita la gara del Francavilla. Al 53’ Romeo rimedia il secondo giallo lasciando i propri compagni in inferiorità numerica. Partita che si incanala sui binari dell’equilibrio ma al 73’ arriva la doccia fredda per gli abruzzesi. Mischia furibonda in area di rigore. Batti e ribatti in area piccola ma per la direttrice di gara Pirriatore di Bologna la palla avrebbe superato la linea di porta, consentendo al Castelfidardo di pareggiare la partita. Scoppia la protesta dei giocatori giallorossi e nel marasma generale Fofanà rimedia un cartellino rosso. Francavilla in nove uomini fino a fine gara. I marchigiani provano a passare in vantaggio ma la splendida prestazione di Fargione non consente ai padroni di casa di rimediare i tre punti. Dopo cinque minuti di recupero termina la gara.

TABELLINO
Castelfidardo-Francavilla Calcio 2-2
Marcatori: 15’ Palumbo (F); 39’ Pedalino (C); 43’ Banegas (F); 73’ D’Ercole (C)
Castelfidardo: Selvaggio, Terrenzio, Ghiani (62’ D’Ercole), Massi, Borgese, Giovagnoli, Trillini (89’ Grazioso), Pigini, Pedalino, Montagnoli (46’ Mantini), Calabrese. A disposizione: Barbato, Mihaylov, Burini, Bordi, Lispi, Lucci. All. Roberto Vagnoni
Francavilla Calcio: Fargione, Amenta, Palumbo (87’ Zerbo), Milizia (71’ Velardi), Fofanà, Molenda (71’ Di Renzo), Di Cecco, Baba (76’ Di Pentima), Di Pietrantonio, Banegas (53’ Fiore), Romeo. A disposizione: Spacca, Aleksic, Di Pinto, Sonnini. All. Pierluigi Iervese
Arbitro: Graziella Pirriatore di Bologna
Assistenti: Roberto D’Ascanio di Roma2; Francesco Arena di Roma1
Ammoniti: 10’ Di Cecco (F); 22’+53’ Romeo (F); 36’ Giovagnoli (C); 50’ Pigini (C); 63’ Borgese (C); 65’ Trillini (C); 93’ Terrenzio (C);
Espulsi Romeo al 53’ minuto per doppio giallo e Fofanà al 76’ minuto.