venerdì , 19 Aprile 2024

Nona di fila: la Tombesi vince anche ad Altamura

Altamura. Nona vittoria consecutiva per la Tombesi in un girone di ritorno da record, con 28 punti conquistati su 30 disponibili. Nell’ultima trasferta dell’anno, gli ortonesi ci hanno messo un po’ a carburare: dopo una prima fase di studio, il portiere di casa è stato bravo a negare il vantaggio ai gialloverdi già nel primo tempo, ma ha poi dovuto ripetutamente capitolare nella seconda frazione. Il risultato è stato sbloccato dal gol di Adami, seguito dopo poco dalla marcatura di Piovesan. La rete del provvisorio 1-2 dell’Altamura non ha riaperto il match, ma ha anzi dato alla Tombesi la scossa per tornare ad accelerare e chiudere definitivamente i conti: ancora Piovesan e poi Pizzo hanno portato infatti il risultato fino al 1-4, con i padroni di casa capaci di rendere nel finale meno pesante il passivo fino al 2-4 conclusivo. Salita a quota 55 punti, la Tombesi affronterà sabato prossimo, nell’ultima gara di campionato, l’Atletico Cassano, già sicuro del secondo posto (e quindi del vantaggio del fattore campo nei playoff) e a -10 dai gialloverdi.

“Stiamo tenendo fede all’impegno di onorare il campionato fino all’ultimo e di fare bella figura contro tutti gli avversari – ha dichiarato a fine partita mister Massimo Morena –. Oggi è stata una partita scorbutica nel primo tempo, quando non siamo riusciti a segnare anche per merito del loro portiere. Poi però nel secondo tempo siamo scesi in campo con un’altra voglia e un’altra aggressività, e i risultati si sono visti subito. Avanti 2-0, abbiamo preso il primo gol contro portiere di movimento nell’intera stagione, ma ancora una volta abbiamo reagito alla grande, chiudendo il match con relativa facilità. L’obiettivo è ora di vincere anche l’ultima partita contro il Cassano, per concludere il campionato ad un’incredibile quota 58 punti e per distanziare la seconda in classifica di ben 13 punti. Sarebbe una dimostrazione ulteriore, anche se non credo ce ne sia bisogno, del nostro valore e di quanto abbiamo dimostrato sul campo di essere i più forti e i più continui”.

Aspettando il Giro d’Italia: tutti gli appuntamenti a Martinsicuro

Martinsicuro – Aspettando il Giro d’Italia, l’amministrazione comunale rende noto il calendario degli eventi che …