venerdì , 26 Aprile 2024

Alla Camera di Commercio presentazione testo sulla cucina della provincia di Chieti

All’incontro interverranno, il Prof. Francesco Stoppa (Docente e direttore

del centro di antropologia Territoriale dell’ Università G.d’Annunzio),

Silvio Di Lorenzo (Presidente Cciaa Chieti), Nicola Antonio Sichetti

(Presidente CIA Chieti), Teresa Chinni (Donne in Campo Chieti), Prof.

Nicolantonio D’Orazio (docente di Scuola di Medicina e Scienze della

Salute Università d’Annunzio), Domenica Trovarelli (Presidente Donne in

Campo Abruzzo).

L’incontro è organizzato dall’Associazione Donne in Campo e dal CIA

(Confederazione Italiana Agricoltori).

“Il Cuore della Rondinella Guida alla Cucina Tradizionale della Provincia

di Chieti”: dal triplice cuore di rondine, alla pupa a sette gambe e sette

lingue, ai cibi collettivi a carattere germinativo e propiziatorio, alla cena

per le anime dei morti.
Il ciclo della vita e delle stagione costellato da

desideri che si mangiano per realizzarli, attraverso la preparazione legata

alla magia dei numeri e alle qualità simboliche dei singoli ingredienti.

Cosa, chi e quando di un percorso in cui le calorie contano molto poco

e dove conta il rapporto tra cibo, uomo e Natura. Una cucina sempre

aperta con sincerità agli amici e rivolta a pacificare un poco il loro spirito

oltre che a saziare i loro corpi.
Con questa dotazione di sapienza culinaria

sarà possibile affrontare e risolvere qualsiasi menù legato alle stagioni,

alle feste e alle ricorrenze importanti della vita oltre che alla mensa

quotidiana. Quando preparerete queste ricette pensate molto bene che

il condimento migliore è sempre un’atmosfera calda e rilassata, perché

è l’amicizia e l’allontanamento dallo stress della vita moderna il principio

base che deve animare il cuoco tradizionale.

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