martedì , 14 luglio 2020
Home » Passioni » Food » La patata del fucino igp in viaggio nelle scuole

La patata del fucino igp in viaggio nelle scuole

Le azioni, coinvolgono oltre 2000 alunni ed i rispettivi docenti dell’Abruzzo, Lazio e Campania, prevedono la divulgazione di materiale informativo, didattico, incontri formativi e visite guidate e soprattutto distribuzione di giornalini destinati agli studenti, il tutto con l’obiettivo di portare a compimento una forte azione di sensibilizzazione di conoscenza dei prodotti del Fucino nei confronti degli alunni della scuola Primaria.

I giornalini, consentono ai bambini di cimentarsi con quiz, giochi, curiosità, piccole ricette, in modo da accrescere, giocando e divertendosi, la consapevolezza dell’importanza dei prodotti bio. Dopo gli incontri avuti con l’Istituto Comprensivo “G. Patroni” di Pollica (Salerno), l’Istituto Comprensivo “Ignazio Silone” di Luco dei Marsi (L’Aquila), il tour ha fatto “tappa” presso la Direzione Didattica Statale “G. D’Annunzio” di Celano (L’Aquila).

L’incontro con gli alunni, alla presenza della dirigente Scolastica dott.ssa Franca Felli, il direttore dell’AMPP Sante Del Corvo, il responsabile del progetto Mario Nucci e l’agronomo dell’AMPP Battista Bianchi, ha confermato la stretta collaborazione tra le strutture scolastiche di Celano e l’Associazione Marsicana Produttori Patate con rapporti più ampi anche con la scuola secondaria e l’Istituto Tecnico commerciale per i progetti “Scuola –Lavoro” e “Simul Impresa” con una convenzione in essere.

.

Guarda anche

Ristorante tipico, insediato il tavolo tecnico. La promozione internazionale a Dubai all’Expo 2020

L’Aquila – “Vogliamo esprimere e diffondere una enogastronomia di qualità legando l’arte, il paesaggio e …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × uno =